Pengen Jadi Baik 1 2 3 4

PENGEN JADI BAIK

Pengen Jadi Baik adalah komik islami yang mengajarkan dan mengingatkan tentang bagaimana menjalani kehidupan sehari-hari sesuai dengan yang diperintahkan Allah SWT dan Rasulullah SAW. Komik ini gambarnya lucu, ceritanya membumi, dan sangat berisi. Membaca kisah-kisahnya kadang membuat tersenyum, kadang membuat tertawa, tapi seringkali menjadi tercerahkan.

Kisah dalam PJB 1234 disajikan per tema, bukan cerita bersambung yang harus dibaca urut dari halaman pertama sampai dengan terakhir, pun demikian tidak harus dibaca mulai dari PJB1 baru PJB2, PJB3, dan PJB4. Jika dirimu menjumpai PJB4 terlebih dahulu, tidak ada salahnya membaca juga jilid-jilid sebelumnya.

Secara umum, isi dari komik PJB dibagi menjadi beberapa tema yakni perkenalan, keseharian dalam keluarga, kehidupan bertetangga, keceriaan di perjalanan, keseruan di tempat kerja, hingga pengalaman-pengalaman unik dan menarik penuh hikmah lainnya dari Penulis dan keluarganya yang sayang jika dilewatkan.

Sedikit bocoran cerita di PJB4 nih
Kembali tokoh Abah, K dan Mamanya hadir dalam serial keempat ini. Ada kisah tentang haji tersesat, ada kisah bully di sekolah, ada kisah anti riba, juga bagaimana umrah dengan kursi roda. Banyaaak ceritanya. Banyak ilmunya. Insyaa Allah.

Komik PJB1 pertama kali terbit tahun 2014 dan dilanjutkan PJB2 setahun kemudian melalui penerbit dan didistribusikan melalui toko-toko buku ternama. Mulai terbit PJB3 secara selfpublishing pada tahun 2016, namun PJB1 dan PJB2 masih melalui penerbit. Hingga akhirnya sejak pertengahan 2017, seluruh komik PJB 123 dijual online dan tidak ada di toko2 buku ternama. Pun demikian dengan PJB4 yang terbit bulan Februari 2018, yang atas izin Allah sudah dicetak ulang setiap bulan untuk memenuhi pesanan dari teman-teman para pembaca setia komik PJB ini. Saat ini sudah lebih dari 80ribu eksemplar komik PJB dicetak dan dijual ke seluruh penjuru tanah air. Alhamdulillah…

Teman-teman yang mau membeli komik PJB 1234 bisa melalui whatsapp menghubungi para reseller di web www.pengenjadibaik.com

Oiya, berikut beberapa cuplikan beberapa komentar dari tokoh-tokoh ternama:

Komentar komikus serial Real Masjid Tony Trax, “PJB ibaratnya adalah starter pack bagi yang ingin belajar agama. Bakal ada kisah2 baru dengan hiburan dan solusi segar. Rugi kalo ketinggalan.”

Seto Buje komikus si Bedil bilang, “Visualnya lucu, ceritanya ringan namun berhikmah.”

Indra Nabun project manager komik NusaV dan Liqomic bilang, “Komik PJB selain lucu juga dapat mengakibatkan desir2 di kalbu dan rembesan air mata haru.”

Dony Kudjo komikus Kudjo Komik berkomentar, “Pokoknya setelah baca satu komik PJB, pasti pengen koleksi seri lainnya.”

Pernah di sebuah acara aku ngga sengaja mendengar orang bicara di depanku kepada temannya, “Kalo udah baca, lo bakal ngefans!”

Komik PJB alhamdulillah menjadi komik yang ditunggu2 puluhan ribu keluarga muslim di Indonesia. Buku bacaan untuk segala rentang usia dari balita, anak2, remaja, dewasa sampe manula. Dipajang di banyak perpustakaan di sekolah2. Dijadikan bahan penelitian akademisi dan bahan skripsi oleh mahasiswa2. Bahkan juga dipakai mengajar oleh guru2 di depan kelas.

Spesifikasi Komik PJB terbit hitam putih setebal 160an halaman, ukuran buku 15.5 x 23 cm, kertas bookpaper 55gr dengan harga normal @50rb.

Sangat cocok untuk dijadikan koleksi di rumah maupun hadiah kepada orang2 teristimewa.

Follow akun instagram @pengenjadibaik atau fanpage Pengen Jadi Baik di facebook.

Kalo penasaran seperti apa isinya, berikut cuplikan dari PJB2

Sumber youtube

Hayuk segera hubungi Reseller KOBAR terdekat yang menyediakan PENGEN JADI BAIK 1234 antara lain:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *